BEST CURRENT AFFAIRS of JUNE Month for All Upcoming Exams
Part - 2
#Bilingual
1. Who has been appointed as a part-time member of the 16th Finance Commission?
16वें वित्त आयोग में अंशकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: T. Rabi Sankar.
उत्तर: टी. रबी शंकर।
2. Who became India’s first female Aide-De-Camp (ADC) to a state Governor?
राज्यपाल के लिए भारत की पहली महिला एडीसी कौन बनीं?
Answer: Squadron Leader Manisha Padhi.
उत्तर: स्क्वाड्रन लीडर मनीषा पड्ढी।
3. Calcutta High Court allowed a 15-year-old girl to adopt her stepfather’s surname. Who gave this order?
कलकत्ता उच्च न्यायालय ने 15 वर्षीय लड़की को अपने सौतेले पिता का उपनाम अपनाने की अनुमति दी। यह आदेश किस न्यायाधीश ने दिया?
Answer: Justice Kaushik Chanda.
उत्तर: न्यायमूर्ति कौशिक चंदा।
4. Which actress was appointed as Global Brand Ambassador for Maldives Tourism Campaign ‘Sunny Side of Life’?
मालदीव पर्यटन अभियान 'सनी साइड ऑफ लाइफ' के लिए किस अभिनेत्री को वैश्विक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया?
Answer: Katrina Kaif.
उत्तर: कैटरीना कैफ।
5. The autobiography “Prajal Kathe Na Atmakatha” belongs to which leader?
"प्रजल कथा ना आत्मकथा" किस नेता की आत्मकथा है?
Answer: Bandaru Dattatreya.
उत्तर: बंदारू दत्तात्रेय।
6. Which decommissioned ship is being converted into India’s first underwater museum?
किस निष्क्रिय युद्धपोत को भारत का पहला पानी के नीचे संग्रहालय बनाया जा रहा है?
Answer: INS Guldar.
उत्तर: आईएनएस गुलदार।
7. Who inaugurated Army’s community radio station ‘Ibex Tarana 88.4 FM’ in Jyotirmath, Uttarakhand?
ज्योतिर्मठ, उत्तराखंड में सेना का सामुदायिक रेडियो स्टेशन 'इबेक्स तराना 88.4 एफएम' किसने उद्घाटित किया?
Answer: Army Chief General Upendra Dwivedi.
उत्तर: सेना प्रमुख जनरल उपेन्द्र द्विवेदी।
8. Dhanushkodi Greater Flamingo Sanctuary was declared in which state?
धनुष्कोडी ग्रेटर फ्लेमिंगो अभयारण्य किस राज्य में घोषित किया गया?
Answer: Tamil Nadu.
उत्तर: तमिलनाडु।
9. India’s first E-Waste Eco Park is being developed in which place?
भारत का पहला ई-वेस्ट इको पार्क कहाँ बनाया जा रहा है?
Answer: Holambi Kalan, Delhi.
उत्तर: होलंबी कलां, दिल्ली।
10. Who was sworn in as a Judge of Gujarat High Court in June 2025?
जून 2025 में गुजरात उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?
Answer: Justice Sanjay Gowda.
उत्तर: न्यायमूर्ति संजय गौड़ा।
11. Which Indian city surpassed Mumbai to become the metropolis with the highest leopard population?
किस भारतीय शहर ने मुंबई को पीछे छोड़ते हुए सबसे अधिक तेंदुओं वाली महानगर की पहचान प्राप्त की?
Answer: Bengaluru.
उत्तर: बेंगलुरु।
12. Which legendary cricketer was inducted into the ICC Hall of Fame in 2025?
2025 में किस महान क्रिकेटर को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया?
Answer: MS Dhoni.
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी।
13. Who has been designated as the Deputy Chief of Army Staff (Strategy) in 2025?
2025 में उप सेना प्रमुख (रणनीति) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: Lieutenant General Rajiv Ghai.
उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल राजीव घई।
14. Which solar project was inaugurated under Bihar’s ‘Jal-Jeevan-Hariyali’ campaign?
बिहार के ‘जल-जीवन-हरियाली’ अभियान के तहत कौन सा सौर ऊर्जा प्रोजेक्ट शुरू किया गया?
Answer: Bikram Lock Canal Bank Solar Power Project.
उत्तर: बिक्रम लॉक नहर तट सौर ऊर्जा परियोजना।
15. Which scheme was launched by Assam CM for research scholars and Divyang researchers?
असम के मुख्यमंत्री द्वारा शोधकर्ताओं और दिव्यांग शोधकर्ताओं के लिए कौन सी योजना शुरू की गई?
Answer: Mukhya Mantrir Jiban Anuprerana Yojana.
उत्तर: मुख्यमंत्रि जीवन प्रेरणा योजना।
16. Which insect species ‘Losgna Occidentalis’ was discovered in Chandigarh?
‘लोसग्ना ऑक्सिडेंटालिस’ नामक कीट प्रजाति किस शहर में खोजी गई?
Answer: Chandigarh.
उत्तर: चंडीगढ़।
17. India’s first multi-network (RuPay, Visa, UPI) credit card was launched by which company?
भारत का पहला बहु-नेटवर्क (RuPay, Visa, UPI) क्रेडिट कार्ड किस कंपनी ने लॉन्च किया?
Answer: Scapia with Federal Bank.
उत्तर: स्केपिया व फेडरल बैंक।
18. Rudrastra Hybrid VTOL drone was developed by which company?
रुद्रास्त्र हाइब्रिड वीटीओएल ड्रोन किस कंपनी ने विकसित किया है?
Answer: Solar Defence and Aerospace Limited (SDAL).
उत्तर: सोलर डिफेन्स एंड एयरोस्पेस लिमिटेड (एसडीएएल)।
19. Which country won the 3rd ICC World Test Championship 2025?
2025 का तीसरा आईसीसी विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप किस देश ने जीता?
Answer: South Africa.
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका।
20. Cristiano Ronaldo became the global ambassador of which sports event in 2025?
क्रिस्टियानो रोनाल्डो 2025 में किस खेल आयोजन के वैश्विक एंबेसडर बने?
Answer: Esports World Cup 2025.
उत्तर: ईस्पोर्ट्स वर्ल्ड कप 2025।
21. The 3rd UN Ocean Conference 2025 was co-hosted by which countries?
तीसरा संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन 2025 किन देशों द्वारा सह-आयोजित किया गया?
Answer: France and Costa Rica.
उत्तर: फ्रांस और कोस्टा रिका।
22. The 17th edition of Indo-Mongolia military exercise ‘Nomadic Elephant’ was held in which city?
भारत-मंगोलिया सैन्य अभ्यास ‘नोमैडिक एलीफेंट’ का 17वां संस्करण किस शहर में हुआ?
Answer: Ulaanbaatar, Mongolia.
उत्तर: उलानबातर, मंगोलिया।
23. Rashtrapati Tapovan and Rashtrapati Niketan were opened to public in which city?
राष्ट्रपति तपोवन और राष्ट्रपति निकेतन किस शहर में जनता के लिए खोले गए?
Answer: Dehradun.
उत्तर: देहरादून।
24. Who was proposed by FSIB as the new MD & CEO of LIC?
एफएसआईबी द्वारा एलआईसी के नए प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के रूप में किसका नाम प्रस्तावित किया गया?
Answer: R Doraiswamy.
उत्तर: आर. दोरईस्वामी।
25. Who conferred PM Narendra Modi with Cyprus’s highest civilian award ‘Grand Cross of the Order of Makarios III’?
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को साइप्रस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ मकारियोस III’ किसने प्रदान किया?
Answer: President of Cyprus.
उत्तर: साइप्रस के राष्ट्रपति।
26. Who became the first woman chief of MI6 (British intelligence agency) in 2025?
2025 में एमआई6 (ब्रिटिश खुफिया एजेंसी) की पहली महिला प्रमुख कौन बनीं?
Answer: Blaise Metrovelli.
उत्तर: ब्लेज़ मेट्रोवेली।
27. Who has been appointed as MD of Sun Pharmaceutical Industries (from 1 Sept 2025)?
सन फार्मास्यूटिकल इंडस्ट्रीज के नए प्रबंध निदेशक (1 सितम्बर 2025 से) कौन बने हैं?
Answer: Keerthi Ganorkar.
उत्तर: कीर्ति गणोरकर।
28. Who was unanimously elected as the first President of International Big Cat Alliance (IBCA)?
इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस (IBCA) के पहले अध्यक्ष के रूप में किसे सर्वसम्मति से चुना गया?
Answer: Bhupender Yadav.
उत्तर: भूपेंद्र यादव।
29. India appointed whom as its new ambassador to North Korea in June 2025?
भारत ने जून 2025 में उत्तर कोरिया में अपना नया राजदूत किसे नियुक्त किया?
Answer: Aliyawati Longkumer.
उत्तर: अलियावती लोंगकुमेर।
30. Defence Cyber Agency launched which new cybersecurity exercise in June 2025?
रक्षा साइबर एजेंसी ने जून 2025 में कौन सा नया साइबर सुरक्षा अभ्यास शुरू किया?
Answer: Cyber Suraksha.
उत्तर: साइबर सुरक्षा।
No comments:
Post a Comment
अपना सुझाव दर्ज करें l Please Enter Suggestion